Notícias

Restaurantes afastaram 1 a cada 4 funcionários por Covid em janeiro, diz Abrasel

Segundo levantamento da Abrasel, associação do setor, 76% dos estabelecimentos tiveram de dispensar pelo menos um funcionário contaminado durante o mês

Os donos de bares e restaurantes calculam os impactos da Covid e da Influenza em suas operações no último mês.​

Segundo levantamento da Abrasel, associação do setor, 76% dos estabelecimentos tiveram de dispensar pelo menos um funcionário contaminado nos 30 dias anteriores à pesquisa, feita entre 15 e 27 de janeiro com 1.300 empresários.

Em média, 1 a cada 4 trabalhadores foi afastado de suas atividades no período.

O avanço da variante ômicron durante um período que costuma ter forte movimento nos bares e restaurantes trouxe dor de cabeça para os empresários, que apostavam no reaquecimento para colocar o caixa e as dívidas em dia.

Apesar disso, a Abrasel afirma que o setor apresenta tendência de recuperação. Segundo a entidade, pela primeira vez desde o começo da pandemia, mais estabelecimentos registraram lucro (34%) do que prejuízo (31%) em um mês. O restante ficou em equilíbrio.

O indicador teve o pior resultado em março do ano passado, quando 82% dos empresários afirmaram estar operando no vermelho.

voltar

Links Úteis

Indicadores de inflação

11/202412/202401/2025
IGP-DI1,18%0,87%
IGP-M1,30%0,94%0,27%
INCC-DI0,40%0,50%
INPC (IBGE)0,33%0,48%
IPC (FIPE)1,17%0,34%0,24%
IPC (FGV)-0,13%0,31%
IPCA (IBGE)0,39%0,52%
IPCA-E (IBGE)0,62%0,34%0,11%
IVAR (FGV)-0,88%-1,28%

Indicadores diários

Compra Venda
Dólar Americano/Real Brasileiro 5.7617 5.7626
Euro/Real Brasileiro 5.9802 5.9882
Atualizado em: 06/02/2025 22:58